网站首页 >> 育儿小知识 >> 宝宝呛奶怎么办

宝宝呛奶怎么办

来源:吴江优学考培训学校 更新时间:2020/7/16 15:50:54  点击:5446 次
[导读]:
对于宝宝来说呛奶是一件非常常见的事情,相信很多宝宝都出现过这样的情况。其实要解决这样的问题也是非常简单的,爸爸妈妈快来一起看看要怎么处理吧! 1、在室外喂奶要小心 很多家长都喜欢在休息日阳光充足的时候,带着宝宝去公园游玩,有的时候还会带上婴儿推车。不过对于年纪比较小的宝宝来说他们是很容易饥饿的,那么有些家长就会在车上给宝宝喂奶。这里要注意的是,不要边推车边给宝宝喂奶,否则会很容易让宝宝呛奶。婴儿推车也要注意选择有遮阳棚的,这样就算长时间要给宝宝喂奶,也不需要担心太阳会晒到宝宝了。 2、在宝宝很饿的情况下,不要喂奶 很多爸爸妈妈在带宝宝的时候并不够细心,甚至会经常忘记给宝宝喂奶。这样一来,宝宝就会很容易感受到饥饿。如果这个时候给宝宝喂奶的话,他就会很着急的去寻找妈妈的乳头,一旦一次性吸入过多的乳汁,那么想要不呛奶都很难。 3、控制好奶流的速度 如果妈妈们在哺乳的时候发现乳汁分泌的过快或者奶量过多的话,那么一定要用手指按压乳晕。以达到减缓奶水流出的目的。在一定程度上,这样就能够降低宝宝呛奶的几率。当然,妈妈也可以用手来夹住乳头,这样都是比较可行的方法。 4、选择合适的餐桌椅 很多爸爸妈妈为了方便,都会在宝宝专用的餐桌椅上喂奶。但是这样却是很容易让宝宝呛奶的,因为宝宝拿着奶瓶吃奶的时候会在椅子上来回的活动,所以爸爸妈妈在准备餐桌椅的时候,一定要买有160°喂奶躺椅的,这样宝宝就能够半躺着在上面吃奶了。 当然,最重要的还是希望爸爸妈妈在看完本篇文章之后,学习到一些必备的预防宝宝呛奶的小知识。而且有空的时候还可以多看一些育儿的相关知识,相信对宝宝的健康是能够起到不小帮助的。
分享到: