网站首页 >> 茶艺师培训资讯 >> 有一种美,叫做茶艺师!

有一种美,叫做茶艺师!

来源:吴江优学考培训学校 更新时间:2020/7/16 14:31:54  点击:2626 次
[导读]:
世上美女千千万,唯独茶艺师的美,是一种不能用语言来言语 茶艺师,茶文化的传播者,而不是简单的端茶送水。茶艺师是一个综合素养要求高的职业。 在优雅的品茗环境,一低头,一举杯,举手投足间都是优雅。 接下来,就跟花之歌花艺培训来看一看茶艺师独特的美~ 一、静 茶艺师自身很静,心平气和,静若处子。安静的泡着茶!茶艺师在泡茶前遇到心情浮躁,都会眼观鼻,鼻观心,深呼吸,全身放松,几秒钟后慢慢静下来才开始泡茶。 茶艺师的静是能影响别人的。他散发出来的静的气场,能将整个环境都变得安静。当他开始沏茶时,周围嘈杂的声音,都会慢慢安静下来,所有的眼神都跟随茶艺师的动作,集体进入“定”的状态。 二、匀 中国历史将中庸之道。最不是美。匀才是美!美的茶艺师,动作是匀速的、平稳的,一套动作下来,如行云流水。美到你的心坎里。 三、变 为什么月亮会有阴晴圆缺,因为变化总是美丽的!茶艺师的动作就是这样,他不是一成不变的,他随各种外界环境因素改变而在改变。不同的器物,不同的环境,他都能快速的调整自己,变化自己,将自己变成“主人公”,随其所变,宠辱不惊。 四、是艺术和科学的结合 茶艺的目的,是为了让茶更好喝,然后才能谈美。茶艺师熟知茶性,六大茶类,不同品种,茶叶的老嫩和年限。不同的器皿和水温。这是所谓的科学,有科学的数据和艺术相结合。这边是真正圆融的美。 五、干净利落 茶艺师的每一个动作都是有道理的。如同打一场完美的太极,转承启合,借力借势,这些动作泡出来茶的美味。 六、随时照顾品饮者的感受 茶艺师,是为品饮者服务的。他们在服务时,人是内敛的热情。他们随时注意着品饮者的感受,随时调整水温、浓淡、更换茶品。这种照顾品饮者的动作,是一种真正的美。 七、茶艺会让人感动 茶艺的最高境界,是通过茶艺师的表演,将观者带入化境,让观者的心随他的动作起伏波动,进而感动,心生敬畏。这种美的茶艺,是一次茶艺师与品饮者的心灵沟通,只可意会,不可言传。
分享到: