网站首页 >> 模具设计培训 >> 吴江UG编程培训

吴江UG编程培训

来源:吴江电脑设计培训网 更新时间:2014/12/7 17:29:27  点击:2095 次
[导读]:

点击这里给我发消息

 目前在国内制造业对数控加工高速增长的需求形势下,数控编程技术人才出现了严重短缺,数控编程技术已成为就业市场上的需求热点。

  一、学好数控编程技术需要具备以下几个基本条件:
  (1)具有基本的学习资质,即学员具备一定的学习能力和预备知识。
  (2)有条件接受良好的培训,包括选择好的培训机构和培训教材。
(3)在实践中积累经验。
  二、学习数控编程技术,要求学员首先掌握一定的预备知识和技能, 
包括:
  (1)基本的几何知识(高中以上即可)和机械制图基础。
  (2)基础英语(高中以上即可)。
  (3)机械加工常识。
  (4)基本的三维造型技能。
  三、选择培训教材应考虑的因素包括:
  (1)教材的内容应适合于实际编程应用的要求,以目前广泛采用的基于CAD/CAM软件的交互式图形编程技术为主要内容。在讲授软件操作、编程方法等实用技术的同时也应包含一定的基础知识,使读者知其然更知其所以然。
  (2)教材的结构。数控编程技术的学习是一个分阶段不断提高的过程,因此教材的内容应按不同的学习阶段进行合理的分配。同时,从应用角度对内容进行系统的归纳和分类,便于读者从整体上理解和记忆。
  四、数控编程的学习内容和学习过程基本可以归纳为3个阶段:
  第1阶段:基础知识的学习,包括数控加工原理、数控程序、数控加工工艺等方面的基础知识。
  第2阶段:数控编程技术的学习,在初步了解手工编程的基础上,重点学习基于CAD/CAM软件的交互式图形编程技术。
  第3阶段:数控编程与加工练习,包括一定数量的实际产品的数控编程练习和实际加工练习。
  五、学习方法与技巧
  同其他知识和技能的学习一样,掌握正确的学习方法对提高数控编程技术的学习效率和质量起着十分重要的作用。下面是几点建议:
  (1)集中精力打歼灭战,在一个较短的时间内集中完成一个学习目标,并及时加以应用,避免进行马拉松式的学习。
  (2)对软件功能进行合理的分类,这样不仅可提高记忆效率,而且有助于从整体上把握软件功能的应用。
  (3)从一开始就注重培养规范的操作习惯,培养严谨、细致的工作作风,这一点往往比单纯学习技术更为重要。
  (4)将平时所遇到的问题、失误和学习要点记录下来,这种积累的过程就是水平不断提高的过程。
  六、如何学习CAM
  交互式图形编程技术的学习(也就是我们常说的CAM编程的要点)可分三个方面:
  1、是学习CAD/CAM软件应重点把握核心功能的学习,因为CAD/CAM软件的应用也符合所谓的“20/80原则”,即80%的应用仅需要使用其20%的功能。
  2、是培养标准化、规范化的工作习惯。对于常用的加工工艺过程应进行标准化的参数设置,并形成标准的参数模板,在各种产品的数控编程中尽可能直接使用这些标准的参数模板,以减少操作复杂度,提高可靠性。
  3、是重视加工工艺的经验积累,熟悉所使用的数控机床、刀具、加工材料的特性,以便使工艺参数设置更为合理。
  需要特别指出的是,实践经验是数控编程技术的重要组成部分,只能通过实际加工获得,这是任何一本数控加工培训教材都不可能替代的。虽然本书充分强调与实践相结合,但应该说在不同的加工环境下所产生的工艺因素变化是很难用书面形式来表述完整的。 目前开设科目:事业单位结构化面试培训 公务员面试培训医疗卫;生事业单位面试培训,教师资格证培训新概念英语,韩语,外教课程,电脑类如:高级商务秘书,电脑全科班,平面设计PS, CD, AI),室内CAD3DMAX, VR, PS),AUTOCAD制图培训模具设计(机械CAD, PRO/E, UG)、三菱PLC,  淘宝开店,摄影,摄像等,职业类如:会计上岗证,会计实务(做账,网上报税等实际操作),造价员人力资源管理师,建造师报关员,土建,造价员(预算师)等,学历类如:自考大专,远程教育大专本科课程拉丁舞、插花化妆美容全科班、美甲培训等等。

详情请来电话咨询:0512-63021939 18262197240  QQ:1440205681

          联系人:许老师

地址:吴江永康路步行街万亚商务楼11

 
 
 
分享到: