网站首页 >> 育婴师培训资讯 >> 育婴师(月嫂)收入原来可以这么高,惊呆一众白领!

育婴师(月嫂)收入原来可以这么高,惊呆一众白领!

来源:吴江优学考培训学校 更新时间:2020/7/16 13:43:04  点击:4344 次
[导读]:
随着我国经济的飞速增长,人民生活水平的不断提高以及“二胎政策”的实施,育婴员的市场需求量越来越大。很多准爸爸、准妈妈们都缺乏育儿经验,高薪难求优质的家庭服务人员,由于供不应求,育婴员格外“火热”,收入甚至高过白领! 在许多老人的眼里,生孩子、坐月子本就是平常事,用不着“兴师动众”。但随着80后、90后的长大,曾作为家里独生子女的他们开始结婚生子,他们对育儿、孕妇产后有着更多的想法和要求。于是,在她们生产坐月子期间,父母公婆不再是协助照顾她们的主力军,取而代之的则是专业育婴员。 人生起步阶段的领路人-育婴员! 婴幼儿的安全保护使者-育婴员! 职业简介 育婴员是指对0岁至3岁婴幼儿生活照料,日常生活保健与护理和教育,辅助家庭完成科学育儿工作的人员。 市场前景 A、2005年后中国进入第三次生育高峰期; B、具有劳动和社会保障部育婴师职业资格的人员可以从事幼教(幼儿园、亲子园、儿童潜能开发中心、儿童研究所等机构的工作)、社区服务、家庭服务等方面工作; C、劳动和社会保障部中国职业技能鉴定中心将在各地建立育婴师培训基地,使育婴师行业逐步规范; D、国务院办公厅转发的教育部等十个部门团体《关于幼儿教育改革与发展的指导意见》中明确提出必须加强婴幼儿教育事业的发展。劳动和社会保障部中国职业技能鉴定中心培训处张凯利副处长介绍,取得育婴师职业资格可以从事幼教、儿童研究所、社区服务、家庭等方面的工作。随着国家劳动和社会保障部《育婴员国家职业标准》的出台,婴幼儿教育越来越受到社会和家长的重视,育婴师市场前景非常看好。 职业收入 据悉 育婴员将根据市场需求确定身价 一般的育婴员月收入在五六千左右 而对于经验丰富的高级育婴师来说 收入上万已不是梦! 需要的知识技能 (1)按照职业要求 育婴师应具备初中毕业的文化程度,有爱心、耐心和责任心,身体健康,口齿清楚、会讲普通话,观察敏锐、操作灵活,并具有学以致用的职业能力。 (2)基础知识方面内容 0~3岁婴儿生理发育特点,心理发展特点、婴儿营养、婴儿教育、相关法律法规等。掌握不同年龄阶段婴儿的言行、思维和情感方式,懂得如何与婴儿相处和沟通的技巧,能够适时地开发婴儿的自身潜能。其工作职能与保姆不同,保姆是以家务劳动及婴幼儿的生活照料为主。 培训认证 报名倍亲育婴师培训班,掌握科学的育婴知识和技能,取得国家级育婴员资格证书 ,可高薪上岗。 人生起步阶段的领路人-育婴师! 婴幼儿的安全保护使者-育婴师! 科学育婴,给孩子创造美好未来 优学考育婴师培训班火热开班中,政府补贴,免费培训 赶紧来报名吧~!
分享到: